Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Zutaten:

1 x Suppengrün XXL
+ Zwiebeln (insgesamt 3)
3 Porreestangen
800g Schmelzkäse
1 kg Hackfleisch
etwas Öl
Petersilie
Schnittlauch
Salz und Gewürze nach Wahl
1,5l Wasser
3 EL dunkle Soja-Sauce (wer darauf verzichten mag etwas mehr Salz dazu geben)

Zubereitung:

Suppengrün und Zwiebeln grob würfeln
Salz und Petersilie und Schnittlauch dazugeben
etwa 10 Minuten im Topf anbraten
mit 1l Wasser ablöschen, dunkle Soja-Sauce dazu geben
etwa 30 Minuten köcheln lassen

Porree in Streifen schneiden (nach dem Schneiden abwaschen)
Hackfleisch in der Pfanne anbraten

Gemüsebrühe pürieren, danach nochmal 500ml Wasser dazu geben
Porree und Schmelzkäse dazu geben und köcheln lassen
nach etwa 10 Minuten das angebratenes Hackfleisch dazu geben
nochmals etwa 20 Minuten Köcheln lassen

Guten Appetit!

Aza

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