Zutaten für den Blumenkohl:
1 Blumenkohl
250g Quark
250g Schmand
2 EL dunkle Soja-Sauce
etwas Petersilie und Schnittlauch
Gewürze nach Wahl
Paniermehl
Zutaten für die überbackenen Kartoffeln:
1 kg Kartoffel (überwiegend festkochend oder mehligkochend)
2 EL Öl
300g geriebenen Käse nach Wahl
Zubereitung:
Blumkohl in kleine Röschen zurechtschneiden
Quark, Schmand, Soja-Sauce, Kräuter und Gewürze vermengen
Blumenkohl-Röschen in den Kräuterquark eintunken und danach im Paniermehl wälzen
für etwa 15 Minuten bei 200°C (180 °C Umluft) in den Ofen
Kartoffeln abwaschen und abbürsten
für ca. 15 Minuten kochen lassen
Öl auf Blech und die Hälfte des Käses darauf streuen
Kartoffeln halbieren und auf das Käseblech legen
(Kartoffeln leicht anquetschen mit Kartoffelstampfer)
die andere Hälfte des Käses über die Kartoffeln streuen
für etwa 20 Minuten bei 200°C (180°C Umluft) in den Ofen
Bei uns war am Ende noch etwas vom Kräuterquark übrig, diesen haben wir dann dazu gegessen
Guten Appetit
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